Column
暑い夏も終わり、朝晩は涼しい日も増えてきましたね。
夏場は毎日のように飲んでいたアイスコーヒーも、そろそろ出番が少なくなりそう・・・。
そんな時はおやつにぴったりの「お手軽コーヒーゼリー」で気分転換してみませんか♪
材料
インスタントコーヒー・・・500ml
砂糖・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・10g
生クリーム・・・20ml
作り方
準備:粉ゼラチンは大さじ2杯の水を入れたボウルに振り入れ、ふやかしておきます
1.鍋にインスタントコーヒーを入れ、沸騰したら火を止める
2.砂糖、ふやかした粉ゼラチンを加えよく溶かします
3.カップに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます
4.ゼリーが固まったら生クリームを乗せて完成
とっても簡単なので、ぜひつくってみてくださいね♪